Delfín cayó en La Paz y quedó sin oportunidades en el plano internacional

Por la fecha 6 del grupo 2 de la Conmebol Libertadores, Bolívar recibió en el estadio Hernando Siles de La Paz a Delfín de Manta. Bolívar obtuvo la victoria 2-1, lo que dejó al elenco “cetáceo” sin posibilidades de jugar torneos internacionales. Los goles los marcaron Callejón, en dos oportunidades, para los locales y, para la escuadra visitante marcó Arce en contra.

En los primeros 45´ minutos el conjunto local dominó las acciones y, al minuto 13´ se pondría en ventaja. Una mala salida por parte de la defensa de Delfín fue aprovechada por Callejón, que recogió el balón en tres cuartos de campo, en la banda zurda, avanzó unos metros y, al no verse presionado por la defensa rival sacó un disparo con la pierna derecha que se coló en el ángulo superior de la mano izquierda de Ortiz para marcar la primera.

El encuentro continuó siendo controlado por los locales que tuvieron varias oportunidades para aumentar su ventaja, sin embargo, la impresición de los hombres en ofensiva del conjunto dueño de casa impidió que los bolivianos  ampliaran su ventaja. La primera parte finalizó 1-0 a favor de los locales.

La segunda etapa inició con más emociones que la primera. A los 2´ minutos de juego la zaga de Delfín erró en la salida, esto fue aprovechado por Arce, que envió un centró al corazón del área, lo encontró solo a Callejón que, con golpe de cabeza venció al portero y marcó la segunda conquista para los locales.

Dos minutos después (49´), dos hombres de Delfín atacaban contra 4 de Bolívar y, llegó un centro al punto penal donde Raldes, en su afán por despejar el esfércio terminó por mandarlo al fondo de las redes de la portería defendida por Quiñónez marcando el 2-1.

Al minuto 67´ Delfín se quedó con un hombre menos por doble amarilla a Andrés Chicaiza. A partir de allí Bolívar estuvo más cerca de conseguir la tercera conquista que Delfín de igualar el encuentro. Delfín, encerrado en su propio campo trató de marcar el tanto del empate en base a contragolpes rápidos, sin embargo, el conjunto ecuatoriano fue muy impreciso.

Los últimos minutos del encuentro el conjunto ecuatoriano tuvo opciones para marcar la igualdad, sin embargo el elenco boliviano pudo sostener el resultado de 2-1 hasta el final del partido.

BOLÍVAR: 1. Quiñónez; 2. Rodríguez, 16. Raldes, 30. Pedraza; 11. Flores, 26. Saavedra, 23. Justiniano, 8. Ferreira, 17. Arce, 15. Callejón; 9. Riquelme.

DELFÍN: 12. Ortiz; 21. Perlaza, 30. H. Cangá, 22. L. Cangá, 2. Luzarraga, 24. Nazareno; 3. Luna, 4. Francisco Mera, 5. Piñatares, 10. Chicaiza; 11. Garcés.