Delfín ganó y se ilusiona con clasificar a la siguiente etapa de la Copa Libertadores

Por la fase de grupos del grupo del grupo B, de la Copa Libertadores, Delfín Sporting Club, recibió en el estadio Jocay de Manta al Atlético Nacional. El resultado terminó con el 1-0 a favor del conjunto del cetáceo sobre los verdolagas.

Para los primeros minutos, el cuadro local salió más incisivo y buscaba rápidamente ponerse en ventaja por lo que hacía presión alta, por su parte Atlético Nacional no podía desarrollar su fútbol. Con el transcurrir de los minutos el cuadro cetáceo tenía la pelota, pero no tenía claridad en el último toque.

La más clara hasta ese momento fue al minuto 17′ tras un cabezazo de Carlos Garcés que se fue apenas desviado. Sin embargo, al 19′ no fallaron y después de una buena jugada colectiva, Andrés Chicaiza de un remate de derecha marcó el 1-0 para los locales.

Pasada la media hora del encuentro, Delfín buscaba otro tanto, mientras que los verdolagas querían el empate. Al minuto 36′ Aldo Ramírez intentó con un remate que la zaga cetácea controló. El conjunto manabita respondió con un cabezazo de Henry Cangá que el arquero Monetti supo despejar. Se fueron al descanso con victoria parcial de Delfín.

Durante la segunda etapa, Delfín salió en busca de una anotación más. Al minuto 53′ Patta tuvo la segunda pero no pudo conectar con comodidad. Para el minuto 60′ el conjunto cafetero atravesó su mejor momento con posición de pelota y llegadas de peligro. Con el paso de los minutos los verdolagas seguían teniendo el control de juego pero sin tener claridad en la última instancia.

Al minuto 79′ Atlético Nacional, tuvo la opción más clara de la etapa complementaria, con un disparo de Steven Lucumi que golpeó en el travesaño. En los últimos cinco minutos del encuentro, el conjunto colombiano insistió en el empate, pero ya no pudo empatar por lo que el partido finalizó con victoria por la mínima de Delfín.