Deportivo Cuenca cayó ante Cerro Porteño por penales y quedó fuera de la Libertadores Femenina

Por los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina, Deportivo Cuenca se enfrentó a Cerro Porteño en el estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 3-3 con “hat-trick” de Madelin Riera para las “morlacas”, Fretes, Agüero y Bogarín marcaron para las paraguayas. En los tiros penales el resultado fue 3-4 a favor del elenco paraguayo.

En el arranque del encuentro Deportivo Cuenca se volcó hacia la portería del elenco visitante y encontró al minuto 12′ el primer tanto del compromiso en los pies de su goleadora, Madelin Riera. La delantera “morlaca recibió por la banda zurda, enganchó hacia dentro y envió un remate colocado al segundo poste imposible para Saleb. Al 24′ la misma Riera aprovechó una desatención de la zaga paraguaya y de remate cruzado puso el 2-0.

Sin embargo Cerro Porteño al minuto 33′ la capitana Limpia Fretes convirtió el descuento. Cinco minutos después (38′) Aguëro ejecutó un tiro libre desde mitad de cancha y el esférico se escabulló entre los dedos de Morán y se puso el 2-2. Así se fueron al descanso con el marcador igualado.

En la segunda parte, al minuto 57′, un mal rechazo de la zaga de Cerro Porteño permitió que Riera tome el balón y saque un disparo potente que impactó en el horizontal, en la portera Saleb y se convirtió el 3-2. Al minuto 81′ Deportivo Cuenca se quedó con 10 tras la expulsión de Andrea Pesantes, y, un minuto después, Bogarín con remate desde fuera del área, marcó el 3-3. Así finalizó el compromiso y se definió desde los 12 pasos.

En los tiros penales el resultado fue 3-4 a favor de la visita. Clasificó Cerro Porteño a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina.