Dura derrota de Emelec ante Melgar con 10 jugadores

En su debut copero, el conjunto ‘Eléctrico’ viajó hasta Arequipa para enfrentarse al Melgar. El resultado final fue derrota para los ecuatorianos 1 gol por 0, el tanto del partido lo marcó Luís García al minuto 77. Las malas noticias para Emelec llegaron al 31 cuando Romario Caicedo salió expulsado por un codazo al disputar un balón.

El partido disputado en el estadio Mariano Melgar comenzó con muy parejo para ambos conjuntos. El primer disparo de peligro llegó a los 5 minutos por parte de Fernando Gaibor después de recoger un rebote al borde del área y su disparó rozó el poste derecho. Omar Fernández fue un continuo peligro para la defensa del ‘Bombillo’ desbordando y tirando centros al área. Al minuto 13 apareció por primera vez Dreer sacando un remate con los pies de Herrera.

El punto de inflexión del partido llego a minuto 33 cuando Romario Caicedo corría por la banda derecha y cuando peleaba por la pelota en la raya de fondo, el árbitro paró el partido para sacarle tarjeta roja directa al ecuatoriano por un codazo. A continuación, el video de la roja de Caicedo:

Después de la expulsión, Mondaini pasó a jugar por derecha y Emelec se paró con un 4-4-1. Varios fueron los intentos del Melgar para adelantarse en el marcador, pero no tuvieron suerte. Con el 0 a 0 se acabó el primer tiempo.

En la segunda parte no cambió la sintonía y los locales siguieron con el dominio del balón. La entrada de Zúñiga y García en Melgar le dio juego por las bandas y no pudo Emelec reaccionar. Al 77 llegó el único gol del partido cuando Luís García se llevó a un defensor y disparó fuerte desde fuera del área y Dreer no pudo hacer nada. Ya con la victoria, Emelec empujó para conseguir el empate y al 86 la tuvo Marlon De Jesús con un fuerte disparo que se fue por poco por encima del travesaño.

Con esta derrota, Emelec comienza su rumbo en la Copa Libertadores y aún le quedan 5 juegos más para conseguir la clasificación a la siguiente ronda.

8.Dawhling Leudo 6.Carlos Moreno
17.Anderson Santamaría 28.Jordan Jaime Tarjeta Amarilla Logo (90′)
20.Minzún Quina 4.Fernando Pinillo