Ecuador empató frente a Senegal y quedó eliminado del Mundial Sub 20

Por la tercera fecha del grupo F del Mundial Sub 20 realizado en Corea del Sur, La Selección Ecuatoriana empató 0-0 frente a su similar de Senegal en el estadio Mundialista de Jeonju y no pudo clasificar a los octavos de final del torneo.

Para el primer tiempo el partido era de ida y vuelta, con oportunidad para ambos equipos. La acción más peligrosa hasta ese momento fue al minuto 5′ tras un pase de Washington Corozo para Joao Rojas que sacó un fuerte remate pero el arquero Mouhamed se estiró para controlar la pelota.

Ya para el minuto 25´ el partido era trabado, aunque Ecuador tenía mejor dominio de balón pero no era claro en el último cuarto de cancha, por su parte Senegal intentaba salir mediante la pelota larga o el contragolpe. Para el minuto 37′ Washington Corozo salió rápidamente de contragolpe pero se le adelantó mucho la pelota y el arquero Mouhamed controló la pelota. Los equipos se fueron al descanso con el empate 0-0.

Durante el segundo tiempo, los africanos tenían mayor dominio del balón aunque Ecuador no decaía en su afán de ponerse adelante en el marcador. Al minuto 53′ Lino casi marca la primera pero la pelota apenas se fue desviada a minuto seguido los senegaleses respondieron tras un centro desde la izquierda, Badji marcó pero el árbitro anuló la jugada tras ayudarse con el video árbitraje y observar que el arquero Cevallos tenía la pelota en su poder y le quitaron la pelota.

En el último cuarto de hora del partido al 78′ Ecuador casi marca tras una jugada de Jordy Caicedo que remató pero la pelota golpeó en un zaguero de Senegal y rebotó en Rojas que sacó un disparo desde fuera del área, pero el arquero del cuadro africano controló la pelota. Al final del partido Ecuador no pudo anotar por lo que el partido terminó con la paridad sin goles y con ese resultado no pudo acceder a los octavos de final del mundial.