Emelec ganó y clasificó a los octavos de final de la Libertadores

Por la última fecha de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores, el Club Sport Emelec visitó en el estadio Mineirao de Belo Horizonte al Cruzeiro. El resultado terminó 2-1 a favor del conjunto eléctrico que clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

Un primer tiempo que tuvo mayores acciones de peligro. En los primeros minutos de juego Hólger Matamoros quiso sorprender con un remate desde fuera del área pero la pelota golpeó en el horizontal.

Sin embargo antes de irse al descanso, al minuto 41′ se abrió el marcador. Joao Rojas intentó con un remate de zurda desde fuera del área que golpeó en el horizontal y este rebotó en la espalda del arquero Fabio para entrar en la portería y poner el 0-1 a favor de Emelec.

Durante el segundo tiempo Cruzeiro pese a estar clasificado salió con todo en busca del empate. Y al minuto 21′ de un fortísimo remate Sassá venció al portero Dreer para marcar el 1-1. Con el pasar de los minutos, los locales siguieron dominando pero al minuto 89′ Emelec consiguió el segundo tanto.

Brayan Angulo cayó en el área y el árbitro pitó falta penal que el mismo Angulo cobró para desde los doce pasos poner el 1-2 y sellar así el triunfo y clasificación.