Emelec lo dio vuelta y se ilusiona con los cuartos de final

Este miércoles en horas de la tarde, el Club Sport Emelec recibió al Independiente Santa Fe en el estadio Jocay de Manta, en partido válido por los octavos de final de ida en la Copa Sudamericana. Los colombianos se pusieron en ventaja al final del primer tiempo, pero Míler Bolaños anotó 2 goles en el complemento y le dio la victoria de 2-1 a los azules. la revancha se jugará el próximo martes 29 de septiembre en Bogotá.

EL PARTIDO

Apenas al minuto 1, Míler Bolaños desperdició la primera oportunidad de marcar, cuando, tras pase de Burbano, quedó solo ante el portero pero su remate fue al cuerpo y Castellanos salvó a su equipo. Una nueva llegada del ‘Bombillo’ se dio al minuto 7, está vez en los pies de Mena. Sin embargo, tardó mucho en definir y la defensa del elenco visitante se repuso y salvó su portería. Santa Fe se animó a atacar y a los 9′ se produjo una falta penal por parte de Achilier. La responsabilidad la tomó Morelo, pero Esteban Dreer voló de manera adecuada y pudo rechazar el disparo, salvando a los dueños de casa.

Los ‘Cardenales’ de apoco empezaron a jugar mejor. A los 27, Morelo tuvo una oportunidad inmejorable, pero su remate se fue desviado. Emelec reaccionó y en buena combinación, Bolaños la tuvo la chance de marcar, pero su remate fue demasiado suave y terminó en las manos de Castellanos. Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, una jugada colectiva entre Daniel Angulo y Otálvaro, terminó con pase y definición de Juan Roa con remate cruzado, venciendo la resistencia de Esteban Dreer y marcando el primer gol, con lo que se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, el trámite del cotejo no cambió y Emelec tenía la posesión del balón, pero sin llegar con claridad. Mientras que Santa Fe intentaba contragolpear y causar daño, pero cada vez se replegaba más. A los 62′ una nueva chance para el ‘Bombillo’ llegó, pero el remate se fue por arriba del pórtico defendido por Castellanos. Emelec creó otra oportunidad a los 70 minutos, cuando Rolón remato de media distancia, pero sin mucha dirección.

Emelec martillaba para conseguir el tanto de la igualdad, perose  los colombianos defendían con todo. A los 78 minutos Fernando Gaibor sacó un buen remate colocado y el portero Castellanos atajó de forma sensacional para salvar a los cafeteros. A los 82 minutos apareció Miler Bolaños, tomó el esférico y con un remate espectacular mandó el balón al fondo de las redes, para hacer gritar a toda la hinchada de los Azules y poner el empate. Emelec resurgió y continuaba apretando en busca del tanto de la victoria. El premio llegaría para los azules, cuando al minuto 88 se sancionó una falta penal. La responsabilidad la tomó Miler Bolaños, y con remate colocado puso el tanto de la victoria con lo que el plantel ecuatoriano le dio la vuelta al partido.

LA FIGURA

El atacante Míler Bolaños fue la figura del encuentro, pues marcó los 2 goles que le dieron el triunfo a Emelec. Con esos 2 tantos, Bolaños llega a 5 en la Copa, empatando en primer lugar con José Ariel Núñez de Olimpia.

LO QUE SE VIENE

Ahora, ambos equipos deberán enfocarse en sus campeonatos locales. El sábado, el ‘Bombillo’ recibe a Liga de Loja a las 17h00 en el estadio Los Chirijos de Milagro, mientras que Santa Fe visitará a Deportes Tolima a las 20h00, en el estadio Metropolitano de Techo.

CLUB SPORT EMELEC: DT. Omar de Felippe

12 E. Dreer; 2. J. Guagua, 29. Achilier, 16. O. Bagüí, 15. P. Quiñónez; 21. B. Mina (11. L. Rolón 69’), 30. O. Lastra (10. F. Gaibor 78’), 20. R. Burbano, 8. M. Mondaini (9. E. Herrera 45’); 13. Ángel Mena y 23. Míler Bolaños.

INDEPENDIENTE SANTA FE: DT. Gerardo Pelusso

22 L. Castellanos; 4. S. Otálvaro, 3. H. Cummings (27. R. Villarraga 72’), 17. J. Roa, 21. F. Meza; 26. Y. Mina, 20. L. Seijas, 30. Y. Gordillo, 13. S. Salazar; 19. W. Morelo (23. L. Quiñones 76’) y 28. D. Angulo.