Emelec sufrió resbalón en el Capwell ante River Plate

Este jueves por el Grupo 3 de Conmebol Libertadores en Guayaquil se enfrentaron las escuadras de Emelec-River Plate en el estadio George Capwell. El partido favoreció a los argentinos con marcador de 1-2, las anotaciones fueron obra de Ayrton Preciado para los guayaquileños, en tanto para la visita convirtieron Jorge Moreira y Lucas Alario.

En el primer minuto de juego la escuadra de Emelec abrió el marcador, Marcos Mondaini recibió un balón cerca de las 18 yardas, lo controló y envió un pase preciso al extremo por izquierda Ayrton Preciado, que venció la resistencia con un disparo letal del arquero Batalla, decretándose el 1-0 a favor del “bombillo”; a partir de la anotación la escuadra de la “banda” empezó a dominar las acciones del cotejo y arrinconó a los locales en su propia puerta que solo intentaban atacar mediante contragolpes elaborados con Preciado. El “millo” se volcó a la puerta de Esteban Dreer con llegadas de Lucas Alario, y un remte de Milton Casco que pasó cerquita de la puerta adversaria.

El partido pasado el minuto 30′ de juego se equilibró con más  posesión de balón de Emelec que se aproximó a la puerta del arquero Augusto Batallas, que salió bien librado al minuto 35′ cuando  Marlon de Jesús anotó un gol donde el juez de línea notificó la posición adelantada del arponero eléctrico; pero al minuto 41′ cayó un “baldazo” de agua helada en el Capwell cuando por izquierda los jugadores de River levantaron un centro que topo Maidana y finalmente Jorge Moreira sacó un derechazo que venció a Esteban Dreer decretándose el empate 1-1, con el que se fueron al descanso.

Los primeros minutos de la segunda etapa fueron de dominio “eléctrico” que tomaron la iniciativa e intentaron llegar a la puerta de Agusto Batalla, las incursiones eran con Marlon De Jesús y Ayrton Preciado que en un momento determinado se llegaron a desenchufar y Emelec perdió fuerza en ataque con lo cual el “Millo” de Buenos Aires empezó a dominar las acciones del compromiso sin tener profundiad en tres cuartos de canchas con llegadas del lateral izquierdo Milton Casco que al minuto 67′ enganchó a la zaga de Emelec y a la hora de definir, disparó de manera desviada.

El DT Alfredo Arias se impacientó por el empate y realizó algunas variantes en ataque que refrescaron el sistema de juego y con la presencia de Bruno Vides en vez de Marlon de Jesús, el “Ballet” volvió a meter miedo en la puerta de los bonaerenses que encontraron como figura a Agusto Batalla que en dos ocasiones sacó el peligro con sus pies. Los argentinos al minuto 80′ volvieron a sorprender a los guayaquileños, luego de un remate peligroso de Camilo Mayada, Dreer salvó en “extremis” y error un garrafal de Byron Mina permitió que aparesca Lucas Alario quien apuntó al poste del arquero y puso el 1-2 a favor de River Plate que logró aguantar y sacar la victoria del estadio George Capwell.

Con este resultado Emelec se ubica en tercera casilla con 3 puntos, mientras River Plate es primero con 9 puntos e Independiente Medellín es segundo con 6 puntos y en última posición está Melgar con el mismo puntaje de Emelec.