España empató frente a Marruecos y logró el primer lugar del grupo B

Por la última fecha del grupo B, La Selección de España se enfrentó a su similar de Marruecos en el estadio de Kaliningrado. El resultado del partido terminó 2-2.

Para comenzado el encuentro, Marruecos sorprendió al abrir el marcador en Kaliningrado. Al minuto 13′ después de un error entre Iniesta y Ramos que aprovechó Khalid Boussoufa que de un remate puso el 1-0 a favor de os africanos.

Sin embargo, la alegría no les duro mucho ya que al minuto 20’ después de un pase de Iniesta para Isco, este no perdonó y de un remate de derecha marcó el empate 1-1.

Con el paso de los minutos La Roja comenzó a hacer presión, sobre todo con sus extremos que creaban peligro cerca del meta de Monir, pero no tenían fortuna, además la zaga marroquí se defendía bien.

Antes de irse al descanso, los españoles seguían buscando un tanto más, pero se fueron a los camerinos con el empate a unos.

Durante e segundo tiempo, Marruecos tuvo la acción más peligrosa hasta ese momento de la etapa complementaria, tras un remate de Ambarat que golpeó el vertical.

Al minuto 61’ Isco casi marca la segunda, pero Saiss de cabeza prácticamente sacó la pelota de la línea y a minuto seguido al 62’ Pique también tuvo el gol, pero la pelota se fue apenas desviado.

Para el último cuarto de hora del encuentro, los ibéricos seguían insistiendo, pero no tenían forma de atravesar la zaga de los leones del atlas. Cuando más atacaba España llegó el segundo tanto de Marruecos, después de un tiro de esquina que En Nesyri de cabeza marcó el 2-1.

Ya en el epílogo del partido al 90′ Iago Aspas anotó el empate después de un tiro de esquina que el delantero marcó el empate 2-2 y con eso le dio la punta a sus selección en el grupo B. El resultado terminó con la paridad, y con ese marcador la Selección de España logró el primer lugar y tendrá que enfrentarse a Rusia en los octavos de final, el 1 de julio.

España: 1.De Gea, 2.Carvajal, 3.Piqué, 15.Ramos, 18.Alba, 5.Ramos, 6.Iniesta, 10.Thiago, 22.Isco, 19.Costa, 21.Silva

Marruecos: 12.El Kajoui, 2.Hakimi, 4.Da Costa, 6.Saiss, 17.Ziyach, 8.El Ahmadi, 10.Belhanda, 14.Boussoufa, 16.Amrabat, 13.Boutaib.