Estados Unidos aseguró su paso a los octavos de final del Mundial Femenino

Por la segunda fecha del grupo F, la Selección de Estados Unidos se enfrentó a Chile en el estadio el Parque de Los Príncipes. El resultado terminó favorable para las norteamericanas 3-0.

Un primer tiempo, donde Chile comenzó aguantando las arremetidas de las actuales campeonas del mundo. Sin embargo, al minuto 11’ la zaga chilena se durmió y no pudieron despejar de su área la pelota y eso aprovechó Carli Lloyd que marcó el 1-0.

Minutos después aumentaron la cuenta, con anotación de Julie Ertz que puso el 2-0 al minuto 26’. Y al 35’ apareció nuevamente Lloyd para poner el 3-0 y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante la segunda etapa al igual que la tónica del primer tiempo, Estados Unidos dominó el esférico y jugó en área rival. Sin embargo, la arquera chilena Endler tuvo una destacada actuación evitando que su equipo cayera por más. Además que Lloyd que tuvo en sus pies el tercer tanto fallo desde el punto penal.