Francia clasifica a cuartos de final con un imparable Mbappé

La selección de Francia venció (4-3) a Argentina y se adjudica el pase a los cuartos de final. Un deslotado Kylian Mbappé fue la figura del encuentro anotando un doblete en Kazan. La albiceleste se despide de Rusia ante un rival que fue netamente superior.

En un partido intenso en Kazan, Francia y Argentina midieron sus fuerzas por los octavos de final. La primera acción clara de peligro nació por parte del equipo europeo con un bombazo de Griezmann que se estrelló en el palo. Minutos más tarde, Marcos Rojo jaloneó a Mbappé en el área y el juez cobró penal a favor de Francia.

Desde los 11 pasos, Griezmann sentenció el arco de Armani y abrió el marcador. Tras la anotación, Argentina aumentó su presencia en mitad de cancha; sin embargo, Francia continuó siendo incisivo con varias llegadas por parte de Pogba. Sobre el final del primer tiempo, Ángel Di María anotó el tanto del empate para la albiceleste desde fuera del área con un zurdazo inatajable. De esta manera, ambos equipos se fueron igualados a los vestuarios.

Durante la parte complementaria, la escuadra sudamericana inició con otra mentalidad y marcó a los 47 minutos tras un tiro libre de Otamendi para habilitar a Lionel Messi que le dio un pase a Mercado que pescó una oportunidad única frente a Lloris. Los franceses no bajaron los brazos y despertaron a los 57 minutos con un derechazo directo de Benjamin Pavard que empató la cuenta (2-2).

Sin duda uno de los mejores jugadores de los azules en cancha fue Kylian Mbappé que fue la figura una vez que en un excelente ‘gambeteo’ aprovechó un reboté un anotó la tercera. Seguido, el número 10 de Francia volvió a hacer de las suyas en cancha gracias a un pase de Giroud imponiendo el (4-2) definitivo.

De manera agónica, Argentina descontó el marcador con gol de Agüero a los 92 minutos de juego. El marcador final fue (4-3).

Francia lució ordenado y fue ampliamente superior a su rival. La lucha de la Argentina en el partido no bastó y cumplió su ciclo en la Copa de Rusia 2018.  ‘Les Bleus’ esperan a su rival para los cuartos de final.