Francia dio cátedra de buen fútbol en el arranque del Mundial Femenino

Este viernes rodó el balón en el Mundial Femenino que se disputa en Francia. Las anfitrionas sin mayores dificultades golearon 4-0 a Corea del Sur en el Estadio Parque los Príncipes. Así mismo hay que destacar que la árbitra ecuatoriana Mónica Amboya fue línea 2 en este compromiso.

La escuadra de Francia se adelantó en el marcador al minuto 9′ con anotación de Eugenie Le Sommer. A partir de ahí se vino una debacle para las asiáticas que no pudieron atacar el arco de la golera Bouhaddi.

Al minuto 35′ Wendie Renard puso el 2-0,  no obstante en los adicionales de la primera parte, la misma Renard puso la “media canastita” de goles a favor de Francia.

En el segundo tiempo el conjunto local se relajó y se dedicó a tocar el balón y renunció al ataque. Sin embargo al 85′ Amandine Henry sentenció el 4-0 a favor de Francia.

El próximo rival de las anfitrionas serán las jugadoras de Noruega en el Allianz Riviera.

Francia: Bouhaddi; Torrent, Mbock, Renard, Majri; Henry, Bussaglia, Cascarino, Sommer; Diani, Thiney.

Corea Del Sur: Min-Jeong; Hye-Ri, Bo-Ram, Do-Yeon, Sel-Gi; Young-Ju, So-Hyun, Yu-Mi, Geum-Min, So-Yeon; Seol-Bin