Francia vence a Bulgaria y recupera el liderato del Grupo A

Por el grupo A de las Eliminatorias europeas rumbo al Mundial 2018, Francia venció (0-1) en condición de visitante a Bulgaria. Los azules (blues) estaban obligados a ganar desde los inicios del cotejo, tras la goleada de Suecia a Luxemburgo. Con la victoria, Francia suma 20 puntos y recupera la primera posición. Esto le permite continuar luchando por un cupo a Rusia que espera definir el próximo martes en París ante Holanda. Bulgaria con 12 puntos se queda sin opciones de clasificación.

Primer Tiempo

El equipo francés salió a buscar la victoria del encuentro desde los primeros instantes del partido. De manera tempranera, a los 3′ Matuidi embocó un potente zurdazo directo al arco que rompió las redes y puso el (0-1). La asistencia fue de Griezmann por medio de una triangulación con Digne que recibió el delantero para convertir el tanto.

El seleccionado búlgaro lució desdibujado en la cancha tras el gol y Francia empezó a dominar todas las acciones. El panorama para los locales se complicó una vez que Kanté impusiera su juego para dar salida a su equipo en la banda izquierda. Durante los primeros 20′ minutos Mbappé tuvo dos ocasiones de peligro que obligó a los locales realizar un esfuerzo doble defensivo para controlar los ataques.

El volumen de juego francés aumentó y el ‘Principito’ Griezmann estuvo demasiado cerca de convertir tras un disparo desde fuera del área que rozó el vertical. La lluvia acompaño durante los instantes finales del primer tiempo lo cual afectó en el ritmo de juego del compromiso. A los 35′ una lesión en la pierna izquierda de Kanté forzó un cambio en la plantilla del gallito que preocupa a los aficionados para el próximo partido. En su lugar ingresó Rabiot.

Bulgaria estuvo cerca del empate a los 37′ por medio de un remate de Nedelev que rompió las líneas defensivas de los visitantes y el capitán Lloris controló. De manera seguida, Galabinov con la ayuda de Popov sacó un cabezazo sobre el área que una vez más el arquero salvó. La primera mitad concluyó con el dominio del esférico por parte de los locales complicando la salida francesa al ataque.

Segundo Tiempo

La parte complementaria dio inicio con mayor iniciativa de Bulgaria. Delev generó un disparo peligroso de zurda que se fue desviado en las últimas líneas. Francia comenzó a retroceder sus líneas en ataque y pasó malos momentos defensivamente. A los 60′ minutos, los visitantes reaccionaron a través de una jugada de Sidibé que llegó a poner el centro atrás y Mbappé no fue capaz de rematar.

El partido se tornó parejo y Bulgaria demostró tener más armas en el ataque a través de Delev y Galabinov. Por su parte, los azules manejaron la desesperación del rival en mitad de cancha y Deschamps realizó cambios en la plantilla pensando en el próximo encuentro de eliminatorias. A los 76′ minutos Lacazette salió del campo y en su reemplazo ingresó Payet. Faltando poco para el final, Mbappé también se retiró y lo sustituyó Giroud.

Los esfuerzos de Bulgaria no fueron suficientes para lograr la anotación del empate y Francia pudo llevarse los 3 puntos en la ciudad de Sofía. Este resultado le devuelve la punta a los visitantes para continuar soñando en conseguir el cupo directo al mundial.