Francia venció a Rusia en San Petersburgo

Este martes 27 de marzo, en el estadio Krestovski de San Petersburgo, Francia derrotó al anfitrión del Mundial 2018, Rusia, 3-1.

Con esta victoria los “galos” se recuperan de la derrota sufrida ante Colombia días atrás, mientras que la selección de Rusia sufre una nueva caída, en el primer amistoso cayó ante Brasil 3-0, y ahora sufre una derrota frente a Francia 3-1.

Los primeros 45´ fueron muy parejos, ambos combinados tuvieron varias oportunidades para ponerse en ventaja en el marcador. Los porteros fueron figuras pero, el minuto 40´ aparecería Paul Pogba quien pondría un pase en profundidad a las espaldas de la defensa rusa, Mbappe aprovechó y definió al poste custodiado por el portero marcando el 1-0.

La segunda parte se vivió con igual intensidad que la primera. Al minuto 49´ el árbitro sancionó un tiro libre a favor de Francia. El balón se encontraba más o menos a 30 metros del arco Ruso. Paul Pogba tomó carrera y sacó un disparo que superó la barrera y se coló en el ángulo inferior de la mano derecha del portero. Se marcaba el 2-0 en el encuentro.

De ahí en más el partido fue dominado plenamente por Francia, Rusia buscaba el gol producto de algún contragolpe o pelota parada. Al minuto 67´ se vendría un contragolpe rápido por el sector derecho de la selección rusa. Un pase al área francesa desde tres cuartos de cancha y Smólov marcaba el descuento (2-1).

Antes de terminar el encuentro, al minuto 83´ caería el tercer gol de Francia. Una gran jugada por parte de Pogba, quien recortó del centro hacia la derecha y filtró un pase hacia Mbappe, que se encontraba en el área. Este último, a pura gambeta logró eludir a su marcador y sacó un remate con la pierna derecha que ingresó al arco por entre las piernas del portero. El encuentro terminaría 3-1.

Las alineaciones de ambos seleccionados a continuación:

FRANCIA: Lloris; Pavard, Koscielny, Umtiti, Lucas; Pogba, Kanté, Rabiot; Dembélé, Mbappe, Martial.

RUSIA: Lunev; Granat, Neustädter, Kudryashov; Samédov, Yerokhin, Dzagóyev, Golovin, Zhirkov; Smólov, Miranchuk.