Fuerza Amarilla cayó en su debut en la CONMEBOL Sudamericana

Este martes se jugó la ida de la CONMEBOL Sudamericana; el conjunto O’Higgins recibió a Fuerza Amarilla, en el estadio El Teniente; el cuadro ecuatoriano se estrenó con derrota por la mínima diferencia del 1-0.

En el arranque del compromiso el conjunto ecuatoriano fue el primero en llegar al campo de la escuadra chilena, a los 11′ minutos un remate de “Chucho” Bolaños directo al arco el portero Pinto logró atajar el balón, pero el equipo dirigido por Arán tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador a los 22′ minutos Rolle remató directo al arco de Fernández donde el balón salió desviado por encima del travesaño, pero llegó el contagolpe del conjunto machaleño a los 25′ minutos Bolaños disparo directo al arco de O’Higgins, pero la pelota se fue por encima del arco, otras de las opciones claras de gol fue al minuto 33′ Segura logró sacar un remate directo al arco de Fuerza Amarilla, pero Insaurralde volvió a intentar rematar directo al arco pero salió desviado; finalizó el primer tiempo con el 0-0.

En la parte complementaria el encuentro se tornó trabado en media cancha, pero el cuadro de Rancagua intentó llegar al campo que defendió el conjunto ecuatoriano, en los últimos minutos del encuentro a los 80′ llegó el gol para el conjunto local por medio de Acevedo que logró disparar directo al arco donde Fernández no consiguió atajar el balón, pero a los 90 minutos por poco llega el empate por medio de Corozo pero el portero Pinto logró desviar el remate y terminó el partido con el 1-0.

O’Higgins FC: 16 Miguel Pinto; 3 Albert Acevedo, 18 Fabricio Fontanini, 20 Raúl Osorio, 9 Pablo Calandria; 14 Yerson Opazo, 5 Alejandro Márquez (8 Lizana), 10 Martín Rolle (Kimura), 7 Pedro Muñoz (13 Barriga), 17 Cristián Insaurralde; 6 Juan Fuentes

DT: Cristián Arán.

Fuerza Amarilla: 30 Luis Fernández; 27 Diego Corozo, 29 Pablo Cifuentes, 4 Federico Alonso, 18 Miguel Segura; 8 Polo Wila (15 Endara), 7 Mauricio Yedro, 3 Christian Cuero (6 Chila), 10 Luis Bolaños (11 Valencia), 14 Angel Gracia; 9 Néstor Martinena.
DT: Angel Gracia.