Histórica clasificación de Independiente a semifinales

En el último partido de vuelta correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores de América, Pumas UNAM venció 2×1 a Independiente del Valle en un cotejo disputado en el Estadio Universitario de México. Los tantos universitarios fueron convertidos por Ismael Sosa en dos ocasiones a través de dos pelotazos que vencieron al portero Azcona, mientras tanto el descuento de los ‘Rayados’ fue obra de Junior Sornoza. El cuadro de Sangolquí clasificó a semifinales en los lanzamientos fatídicos.

El primer tiempo empezó con ataques del cuadro ecuatoriano. En el primer minuto de juego, el delantero José Angulo disparó al arco y el defensor Gerardo Alcoba rechazó el balón al córner. Luego, a los 2′, Arturo Mina por poco convierte la primera con un cabezazo que pasó apenas desviado. Cuando se jugaban 12′, el ‘Tin’ Angulo, luego de un centro de Julio Angulo, con un frentazo sorprendió al portero Palacios que reaccionó bien al remate. El argentino Ismael Sosa, a los minutos 16′ y 18′, hizo los goles para los Pumas. Junior Sornoza, al 66, marcó para Independiente del Valle.

Mientras tanto, en los cobros desde el manchón de los once metros, Gabriel Cortez, el uruguayo Emiliano Tellechea, José Angulo, Luis Caicedo y Arturo Mina acertaron todos los tiros del Independiente. Eduardo Herrera, el argentino Daniel Ludueña e Hiber Ruiz marcaron por los felinos azteca; el argentino Ismael Sosa falló su remate. Lo atajó el guardameta Azcona.

En su tercera participación en la Copa Libertadores, el Independiente del Valle alcanzó las semifinales por primera vez y su rival en esta ronda será el Boca Juniors de Argentina, que eliminó al Nacional de Uruguay.