Catar empató frente a Paraguay en su debut de Copa América

Paraguay y Catar se midieron en el segundo encuentro del Grupo B en un histórico partidazo. El marcador final 2-2.

En el primer tiempo se vio a Paraguay presionando muy arriba el balón y buscando aprovecharse de los errores del rival. No paso ni un minuto cuando el arbitro decretaba mano en el área del jugador Pedro Correiro, así otorgando el penal a la selección paraguaya. Oscar Cardozo tuvo el honor y la responsabilidad de ejecutar el penal y, tras un cobro con mucha fuerza, se consagro en el marcador.

Catar no se quedaba de brazos cruzados y tuvo muchas oportunidades de poner el marcado en tablas per, no pudo sacar provecho de su buen juego y tuvo que retirarse de la cancha con el marcador en contra.

El segundo tiempo parecía el momento donde Catar marcaria su primer tanto pero, el ingreso de Derlis Gonzalez cambio el esquema del partido y permitió a Paraguay llegar con mas claridad al arco de Saad Alsheeb. Legaba la polémica al 51′ cuando Gonzalez dio un centro dentro del área que termino en gol de Oscar Cardozo, fue el VAR que identifico una posición adelantada previo al gol que termino anulando el tanto. Con la rabia del gol recientemente anulado, Gonzalez a los 56′ remato violentamente desde fuera del área en el cual el balón termino dentro de la red, un gol de lujo y candidato a gol del torneo.

Catar buscaba su gol todo el partido y a los 68′ fue Almoez Ali con un remate espectacular que dejo a la afición con esperanzas del empate. Efectivamente, en 77′ de juego, Boualem Khoukhi aprovecho el espacio de los defensores y se encontró con el balón en frente del arco, la afición en el Maracana estallaron ante el empate.

Gran debut de la nación invitada Catar, se midió ante un rival con mucha experiencia y saco un resultado favorable. Catar mostró mucho mas en el partido y podría haberse llevado los tres puntos si hubiese aprovechado de sus oportunidades en el primer tiempo. No pierdan de vista a este equipo que podría ser la sorpresa del torneo.