Holanda venció a Italia y clasifica a las semis del Mundial Femenino

Por los cuartos de final del Mundial Femenino, Holanda se enfrentó a Italia en el estadio du Hainaut de la ciudad de Valenciennes. El resultado terminó 2-0 a favor de la holandesas que se metieron a las semifinales del torneo.

Un primer tiempo, donde las dos selecciones salieron en busca de la primera anotación. Durante los primeros minutos Italia se acercó al área rival sobre todo con Gianciti y Giugliano pero no fueron precisas en la definición. Por su parte Holanda antes de irse a los camerinos también buscó la primera anotación, pero tampoco tuvo fortuna.

Durante el segundo tiempo, Holanda salió con todo en busca de la primera anotación y se jugaba en campo rival. Al minuto 58′ Martens intentó desde fuera del área pero la pelota golpeó en el travesaño.

Pero al 69′ después de un tiro libre de Spitse, Vivianne Miedema le ganó a las zagueras italianas y de un cabezazo marcó el 1-0 a favor de la ‘Naranja Mecánica’. Y al 79′ nuevamente mediante la pelota parada aumentaron la cuenta. Nuevamente centro de Spitse para que esta vez Stefanie Van Der Gragt ponga el 2-0.

Con el 2-0 se acabó el encuentro, clasificando Holanda a las semifinales del Mundial Femenino, pero además consiguiendo un cupo para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.