¡IDV ya tiene rival! Colón por penales clasificó a la final de la Sudamericana

Este jueves se conoció al segundo clasificado a la final de la Copa Sudamericana que es Colón. El partido quedó a favor de Atlético Mineiro 2-1 sobre el “sabalero”  con lo cual se fueron a penales, ya que en el partido de ida quedaron con el mismo resultado pero en favor de los argentinos. Así en penales los argentinos ganaron 5-4 porque el último penal falló el ecuatoriano Cazares.

En el primer tiempo la escuadra de Minas Gerais entró con mucha furia sobre el arco de Colón. Sin  embargo fue al minuto 39′ que un pase entre líneas de Juan Cazares fue aprovechado por Franco Di Santo que puso el 1-0, tras el achique del golero Leonardo Burián.

Para el segundo tiempo el ecuatoriano Cazares siguió construyendo jugadas sobre la puerta del conjunto sabalero y el colombiano Yimi Chará aprovechó un contragolpe del compatriota para colocar el 2-0-

Fue al 82′ que se mercó penal a favor de los argentinos y Luis Rodríguez convirtió el 2-1, con lo cual el partido se debió definir desde el punto penal, con un marcador global de 3-3.

En los penales la escuadra argentina se impuso con la jerarquía del arquero uruguayo Leonardo Burián, así por este club anotaron Guillermo Ortiz, Tomás Chancalay, Emanuel Olivera y Luis Rodríguez, mientras falló en el primer penal Wilson Morelo.

Por otra parte en la escuadra del Galo anotaron Fabio Santos, Vinícius Goes, Franco Di Santo y fallaron Réver y el ecuatoriano Juan Cazares que no pudo el último penal.

Con esto la final se jugará el próximo 9 de noviembre con dos equipos que en la palestra internacional no han ganado nada.