Independiente del Valle aseguró la segunda fase de Conmebol Sudamericana desde los 12 pasos

Por el encuentro de vuelta de la primera fase de la Conmebol Sudamericana, Independiente del Valle recibió a Club Unión de Santa Fe en el Olímpico Atahualpa. En el encuentro de ida el cuadro argentino logró una ventaja de 2-0. El encuentro finalizó 2-0 a favor de Independiente del Valle, con goles de Alejandro Cabeza y Yeimar Gómez en contra. Desde los 12 pasos se definió la serie para Independiente del Valle (4-2)

En el arranque de la primera parte, Independiente del Valle propuso un juego ofensivo mientras que Unión se refugió en su campo pretendiendo defender la ventaja conseguida en la ida. A los 8′ minutos de partido, los locales se pusieron en ventaja a través de Alejandro Cabeza. Pellerano puso un pase en profundidad, Cabeza superó a su marcador, se internó en el área y venció la resistencia de Fernández  (1-0).

Los “rayados del valle” continuaron dominando el compromiso, creando acciones en el área rival pero sin la suficiente precisión para concretarlas. El primer episodio finalizó con el resultado parcial de 1-0, 1-2 en el global.

La segunda parte arrancó y, al minuto 52′, Dájome puso el balón dentro del área y Yeimar Gómez, en su afán por despejar el esférico, lo impactó con el pecho y lo introdujo en su propia puerta (2-0). Independiente del Valle siguió buscando la portería rival, sin embargo el encuentro finalizó 2-0, 2-2 en el global y se fueron a los tiros penales.

Desde los tiros penales, Independiente del Valle salió victorioso 4-2. Para los locales anotaron Ayala, Dájome, Pellerano y Mera. Para Unión anotaron Mazzola y Pitton, erraron Cuadra y Acevedo.