Independiente del Valle cayó ante Independiente 2-1 y sueña con la clasificación en Quito

Por el partido de ida de los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana, Independiente del Valle visitó el estadio Libertadores de América para medirse ante Independiente de Avellaneda. EL resultado final fue 2-1. Para Independiente anotó Silvio Romero en dos ocasiones y descontó para Independiente del Valle Jhon Sánchez.

En la primera parte el cuadro local dominó las acciones del partido. Al minuto 27′ Cristian Chávez anotó el tanto para el “rojo” tras un rechazo fallido de la defensa de Independiente del Valle. Sin embargo, ayudado por el VAR, Diego Haro anuló el gol por posición adelantada. Los dueños de casa continuaron con el dominio pero no supieron convertirlo en goles y se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador.

En la segunda parte, al minuto 60′, un error defensivo le permitió a Jhon Sánchez convertir la primera para Independiente del Valle (0-1). La tónica del compromiso cambió y “los rayados” empezaron a jugar con la desesperación rival. Sin embargo, al minuto 74′ el juez central sancionó tiro penal para Independiente de Avellaneda tras falta contra Silvio Romero. El mismo Romero fue el encargado de poner la igualdad, 1-1.

En los minutos adicionales (91′) Silvio Romero se adelantó a la marca de Alan Franco y punteó el balón venciendo a Pinos y marcando el gol con el que el “rojo” se llevó el partido.