Independiente del Valle clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana

Por los cuartos de final de la Copa Sudamericana en el partido de vuelta, Independiente del Valle recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Independiente de Avellaneda. El resultado terminó con victoria por la mínima y en el global (2-2) de Los Rayados de Sangolqui que clasificaron a semifinales de la segunda mitad de la gloria.

Un primer tiempo donde los primeros minutos el equipo argentino salió a proponer y jugaba en campo rival , pero sin tener claridad en el último cuarto de cancha. Sin embargo, con el paso de los minutos Los Rayados fueron inclinando la cancha y comenzaron a generar peligro en el arco de Campaña.

Torres tuvo la acción más clara de la primera etapa, pero no reaccionó a tiempo y su remate se fue al tiro de esquina. Se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, Independiente del Valle salió con todo en busca del primer tanto y jugaba en campo rival, pero el arquero Campaña estaba atento para rechazar. Pero pasado el último cuarto de hora del partido al 77′ se abrió el marcador. El recién ingresado Daniel Nieto de un remate de zurda marcó el 1-0 para la alegría de todos los hinchas del equipo ecuatoriano.

Para los minutos finales, El Rey de Copas Argentino buscó el empate, pero ordenados defendieron los jugadores de IDV su ventaja. Al final el partido terminó 1-0 a favor de Independiente del Valle y en el global (2-2) pero por el gol de visita Los Rayados lograron su pase a la semifinales de la Sudamericana.