Independiente se coronó campeón de la Copa Sudamericana

La noche de este miércoles se llegó a cabo la final de vuelta por la Copa Sudamericana, Flamengo recibió a Independiente en el estadio Maracaná a las 18:45. El duelo finalizó con 1-1, pero en el global el cuadro de argentino se impuso por 2-3 y se coronó campeón de la Sudamericana.

Un primer tiempo de ida y vuelta el duelo fue igual hasta los 10′ minutos pero poco a poco empezó a tomar ritmo en media cancha, pero el conjunto dirigido por Reinaldo Rueda buscó abrir el marcador tras un mano a mano con el portero del Independiente Campaña se quedó con el remate de Everton.

Sin embargo Independiente salió con el contragolpe Meza ingresó sin ningún problema al campo rival pero el portero César se anticipó y rechazó el esférico a media cancha; mientras tanto Flamengo al os 30′ minutos abrió el marcador por medio de Paquetá 1-0.

Pero el conjunto argentino no bajo los abrazos y en los últimos minutos antes de que finalice el marcador el compromiso se igualó; a los 40′ una falta en el área de penal y el encargado de ejecutar fue Barco y anotó el 1-1 con el cual se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso la escuadra visitante buscó el segundo tanto y se impuso en media cancha pero no encontró y poco a poco el “Fla” equiparó las acciones del encuentro pero no consiguió marcar por lo cual el duelo finalizó con el 1-1.

Independiente se coronó campeón de la Copa Sudamericana al finalizar en el global con 3-2; además el conjunto argentino vuelve a los 7 años en alcanzar el título sudamericano, el primero lo consiguió en el 2010.