Inglaterra se convierte en semifinalista luego de 28 años

Este sábado se jugó la semifinal entre Suecia-Inglaterra en el Samara Arena. El resultado final favoreció a los ingleses 2-0 con anotaciones de Harry Maguirre y Delé Alli.

Desarrollo del partido

La escuadra inglesa desde los primeros minutos planteó un juego netamente ofensivo, por lo cual al minuto 9′ el defensor  Granqvist debió salvar a su equipo. Más tarde Walker intentó un remate de media distancia que se fue desviado. Sin embargo al 18′ Harry Kane envió su remate cerca del poste derecho de Olsen.

No obstante “tanto fue el agua al cantaro que se rompió”, al 30′ de cabeza el zaguero Harry Maguirre puso en ventaja a los ingleses. Esa anotación hizo que los británicos encontraran nuevos espacios. Así el delantero Raheem Sterling desperdició de forma seguida 2 opciones claras de gol, cuando al 44′ no pudo disparar de buena forma al arco sueco.

Ya en el segundo tiempo Suecia, equipo que en la primera parte no realizó ataques en profundidad se acercó a puerte del arquero Pickford; entonces al 47′ Marcus Berg realizó un remate de cabeza, al cual llegó en “extremis” el golero de la selección inglesa.  Al 52′ nuevamente los suecos atacaron esta vez Fosberg, casi sorprende al arquero de Inglaterra, pero no pasó nada;

Sin embargo al 57′ Lingard ejecutó un tiro de esquina, al cual llegó Delé Alli y puso el 2-0 a favor de Inglaterra, que a partir de ahí nuevamente recuperó la posesión del balón y estuvo cerca de poner la tercera con jugadas eleboradas por Henderson, quien no pudo encontrar en delantera bien posicionados a sus compañeros.

Finalmente Inglaterra ganó 2-0 y pasó sin complicaciones a semifinales en donde tendrá que enfrentar el miércoles al ganador del duelo entre Rusia-Croacia.

Suecia: Olsen; Krafth, Lindelof, Granqvist, Augustinsson; Larsson, Ekdal, Claesson, Fosberg; Berg, Toivonen

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Dele, Henderson, Lingard, Young; Sterling, Kane