Inglaterra superó a Escocia en el arranque del grupo D del Mundial Femenino

Por la primera fecha del grupo D del Mundial Femenino de Fútbol. Inglaterra y Escocia midieron fuerzas en el Allianz Riviera Stadium. El conjunto inglés logró llevarse los primeros 3 puntos en esta edición al derrotar a su similar de Escocia 2-1. Los goles llegaron a través de Nikita Parris y Ellen White; descontó Claire Emslie.

El encuentro arrancó y al  minuto 10′ se dio la primera jugada polémica del encuentro. Un centro elevado por Kirby impactó en el brazo de una defensora de la selección de Escocia dentro del área. La juez central revisó el VAR y señaló tiro desde el punto penal. Parris, con disparo cruzado, hizo inútil el esfuerzo de la portera de Escocia y se marcó el 1-0.

Inglaterra continuó dominando el encuentro y el 2-0 llegó al minuto 40′. White aprovechó un despeje defectuoso por parte de la zaga rival, recogió el balón en el borde del área y con pie abierto definió y las inglesas se fueron al descanso con la ventaja en el marcador.

Ya en la segunda parte las acciones se emparejaron en algo pero las dominadoras siguieron siendo las inglesas. Escocia descontó al minuto 79′ a través de Emslie. Evans desbordó por derecha, realizó una diagonal hacia dentro y asistió a Emslie que ingresó en el área y puso el balón al fondo de las redes (2-1). Los últimos minutos se vivieron con mucha emoción y el encuentro se lo terminaron llevando las inglesas.

INGLATERRA: 1. Bardsley; 2. Bronze, 5. Houghton, 6. Bright, 3. Greenwood; 4. Walsh, 10. Kirby, 8. Scott; 7. Parris, 18. White, 22. Mead.

ESCOCIA: 1. Alexander; 15. Howard, 4. Corsie, 5. Beattie, 3. Docherty; 11. Evans, 16. Murray, 8. Little, 9. Weir, 18. Emslie; 22. Cuthbert.