Japón comienza con pie derecho el Mundial de Rusia tras victoria sobre Colombia

Por la primera fecha del grupo H, La Selección de Colombia se enfrentó a su similar de Japón en el estadio Mordovia Arena Saransks. El resultado terminó con victoria 2-1 de los nipones sobre los cafeteros.

Para el primer tiempo, las dos escuadras salieron con iniciativa y producto de eso al minuto 3′ Haraguchi, sacó un remate desde fuera del área que Carlos Sánchez quiso despejar con la mano, por lo que el árbitro no dudo en pitar falta penal, además expulsó al mediocampista cafetero. El encargado desde los doce pasos fue la figura nipona, Shinji Kawaga que abrió el marcador en Saransks.

Con el paso de los minutos Japón tenía mayor posición de pelota, aunque los colombianos no se rendían y buscaban el tanto del empate. Al minuto 39′ después de una falta discutida sobre Radamel Falcao, el juez central pitó tiro libre para el cuadro Sudamericano. El que tomó la pelota fue Carlos Quintero que de un gran remate puso el empate 1-1. Con ese resultado se fueron al empate.

Durante el segundo tiempo, Japón dominaba la pelota y ritmo de juego, mientras que Colombia intentaba presionar con un hombre menos. Y al minuto 73′ después de un tiro de esquina de Honda, Yuya Osako se elevó entre una marca de tres y de cabeza anotó el 1-2 a favor de la selección del sol naciente.

Ya para el último cuarto del partido, los cafeteros intentaban la paridad, al minuto 77′ James tuvo el empate, pero un zaguero japones alcanzó despejar la pelota. En los últimos cinco minutos del encuentro Japón se defendió bien ante una desesperada selección cafetera. El partido terminó con victoria nipona.

Colombia: 1.Ospina, 3.Murillo, 4.Arias, 17.Mojica, 23.Sánchez, 6. C.Sánchez, 11.Cuadrado, 16.Lerma, 20.Quintero, 9.Falcao, 21.Izquierdo.

Japón: 1.Kawashima, 3.Shoji, 5.Nagatomo, 19.Sakai, 22.Yoshida, 7.Shibasaki, 8.Haraguchi, 10.Kagawa, 14.Inui, 17.Hasebe, 15.Osaki.