Japón y Senegal dividieron honores y lideran el Grupo H

Por el segundo partido del grupo H, Japón igualó (2-2) ante Senegal en un vibrante partido que posiciona a ambos equipos con grandes posibilidades de clasificar a los octavos de final.

La ciudad de Yakaterinburgo fue testigo de un partido bastante reñido en sus primeros minutos en donde ambos equipos carecieron de profundidad ofensiva. El equipo africano comenzó atacando sobre el área rival en búsqueda del error japonés. De esta manera a los 11 minutos de juego, El guardameta de Japón, Eiji Kawashima, se complicó con un balón y tras salir con los puños, el rebote chocó en Mané y llegó el primero para Senegal (0-1).

Tras la anotación, Senegal se posicionó como claro dominador del encuentro, mientras que Japón luchó más con sus limitaciones que contra el rival. A los 33 minutos, una gran combinación entre  Yūto Nagatomo y Takashi Inui permitió que el número 14 de la selección anote el tanto del empate con una buena definición directo al arco (1-1).  A pesar del tanto, Sengal terminó el primer tiempo siendo superior, por su lado, Japón intentó ser rápido y entusiasta para intentar buscar el error de su rival.

Durante al parte complementaria, los nipones alzaron su nivel de juego por medio de Yuya Osako que de manera increíble erró una situación de gol frente al arco, pifió su disparo y el balón le pasó por centímetros. La efectividad tocó la puerta de Sengal gracias a la anotación de Moussa Wagué que llegó a rematar un balón que quedó en el área de Japón (1-2).

Senegal estaba clasificando de manera directa a octavos de final; sin embargo, el estadio se puso de pie una vez que, el arquero de Senegal salió en falso y Honda encontró un pase hacia atrás que cambió por gol (2-2). Este resultado deja a ambos en expectativa por el partido entre Polonia y Colombia con miras a sus respectivas clasificaciones a los octavos de final.