La busqueda del tri-campeonato de Chile empezó con pie derecho

Chile se impuso por 4-0 frente a Japón. Erick Pulgar, Eduardo Vargas (2) y Alexis Sánchez marcaron los tantos chilenos.

El primer tiempo fue muy táctico, ambos equipos se median en busca de una debilidad y la desconcentración mínima para poder ponerse por delante en el marcador. El campeón defensor encontró su oportunidad cuando Charles Aranguiz mando un centro al corazón del área, Erick Pulgar logro golpear el balón con su cabeza que venció al portero Japones.

En el segundo tiempo Japón parecía mas decidió a arriesgarse para igualar el marcador pero, una vez mas, la roja espero pacientemente con el gran juego de Mauricio Isla que dejo el balón servido para un fuerte remate de Eduardo Vargas. El balón iba en camino al arco sin mucho veneno, hasta que se topo con el defensor Takehiro Tomiyasu, el cual desvio su trayectoria lo suficiente para dejar sin oportunidad al portero Keisuke Osako.

En el cierre del partido, Japón se desorganizo dejando a los chilenos el camino abierto para alejarse en el marcador. Primero fue Alexis Sánchez de cabeza despues de una media vuelta y centro de Charles. Chile no terminaba de celebrar el tercero cuando Alexis encontró solo a Vargas que, con gran clase, elevo el balón por encima del portero marcando un gol muy lindo de sombrerito.

La roja se ve fuerte a pesar de las criticas y es candidato al tri-campeonato. Japón es un equipo joven con talento para el futuro, se perdieron varias oportunidades que podrían haber cambiado al partido.

Chile se enfrentara al Ecuador el viernes, 21 de junio, a las 18:00. Japón se medirá ante Uruguay el jueves, 20 de Junio, a las 18:00.