La ‘Furia Roja’ femenina ganó en los últimos minutos del partido.

Las selecciones de España y Sudáfrica se midieron en el Stade Océane de Le Havre en Francia por el mundial que se disputa en el país galo, la Selección Sudafricana sorprendió en el primer tiempo y al final del partido, el combinado español le dio la vuelta al marcador por 3-1

Con un fabuloso remate fuera del área la jugadora Thembi Kgatlana al minuto 25 abrió el marcador del partido, gol que les daba una tranquilad a las ‘Banyana Banyana’. Y con este marcador se iban al descanso.

El segundo tiempo corrió con una mejor suerte y con intenciones de alargar distancia en el marcador por parte de las jugadores sudafricanas pero al minuto 69 por tiro penal Jennifer Hermoso marca el gol del empate y acomodaba mejor a las españolas en el campo de juego. Con un gol anulado al minuto 74, no bajaban los brazos las jugadoras europeas y al minuto 83 otra vez por vía de los 12 pasos Hermoso dio la vuelta al marcador.

El tercer gol lo marcó Lucía García tras un terrible error de las jugadoras sudafricanas. Con esta victoria la Selección de España está puntera del Grupo B al igual que Alemania que será su rival el próximo miércoles 12 de junio. Por otra parte el equipo de África termina en el útlimo puesto y se medirá ante la Selección de China el jueves 13 de junio a las 14:00.

Alinecaciones:

España: 13. Paños, 8. Torrejón, 4. Hernández, 16. Mapi, 7. Corredera, 11. Putellas. 14. Torrecilla, 6. Losada, 19. Sampedro, 10. Hermoso, 9. Mariona

Sudáfrica: 16. Dlamini, 3. Vilakazi, 4. Matlou, 5. Van wyk, 2. Ramalepe, 10. Motlhalo, 15. Jane, 19. Biyana, 9. Mthandi, 11. Kgatlana, 8. Fulutudilu