De la mano del Bolillo, Panamá clasificó por primera vez a un mundial

La Selección de Panamá, dirigida por el colombiano Hernán El Bolillo Gómez, venció 2-1 a Costa Rica y clasificó por primera vez a un mundial de mayores, está vez la cita será en Rusia 2018.

Para el primer tiempo, Johan Venegas fue el encargado de abrir el marcador a favor de Costa Rica, al minuto 35. Para el segundo tiempo al minuto 53′ Panamá empató, mediante un gol polémico, Blas Pérez, remató y Rónald Matarrita lo detuvo en la línea pero el  árbitro asistente señaló anotación, dándole el gol a Gabriel Torres.

Cuando parecía que se acaba el partido con el empate, al minuto 88′ Román Torres se convirtió en el héroe de Panamá, tras convertir el 2-1 que hizo estallar a todos los hinchas panameños ya que con ese gol, los canelos clasificaban al mundial por primera vez, al final el marcador no cambió, por lo que Panamá obtuvo un cupo para Rusia 2018.