De la mano de Neymar, Brasil venció a México y clasificó a los cuartos de final

Por los octavos de final, del Mundial de Rusia 2018, la Selección de Brasil se enfrentó a su similar de México en el estadio Samara Arena. El resultado final fue 2-0 a favor de la canarinha.

Para comenzado el encuentro, las dos escuadras salieron a imponer su juego, pero los primeros minutos fue México quien imponía su ritmo y comenzó a llegar con peligro al área rival. Sobre todo con llegadas sus ofensivos, Chicharito Hernández y Vela que eran los más peligrosos.

Al minuto 18′ Vela quiso rematar pero atento un zaguero le sacó la pelota. Antes de la media hora del encuentro al minuto 26′ la canarinha reaccionó al 26′ después de un pase de Neymar para Coutinho que su remate se fue apenas desviado.

Y al 32′ Gabriel Jesús, ingresó al área y sacó un remate que controló el arquero Ochoa. Antes de irse al descanso la verde amarela mejoró y comenzó a hacer presión en área contraria. Se fueron a los camerinos con el marcador empatado a ceros.

Durante el segundo tiempo, Brasil salió con todo en busca de la victoria y al 48′ Coutinho intentó con un disparo desde fuera del área que salvó el arquero Ochoa. Sin embargo, al 50′ tras un centro al área de William, Gabriel Jesús no alcanzó a cerrar, pero si Neymar que solo empujó la pelota y puso el 1-0 para todo el delirio de los hinchas brasileños.

Al 58′ Gabriel Jesus tuvo la segunda pero apareció Ochoa que rechazó la pelota. Minutos después al 60´ México también reaccionó con un disparo de Lozano que esta vez el guardameta Alisson envíe la pelota al tiro de esquina.

Minutos después al 67′ William que hasta ese momento fue el mejor del partido metió un pase para Neymar que remató, pero la pelota rozó en un zaguero mexicno.

Para los minutos finales, la canarinha prácticamente sentenciaba el resultado al minuto 87′ después de un pase de Neymar para Firmino que anotó el 2-0 definitivo. Con ese resultado se acabó el encuentro y Brasil se mete a los cuartos de final.

Brasil: 1.Becker, 2.Silva, 3.Miranda, 6.Filipe Luis, 22.Fagner, 5.Casemiro, 11.Coutinho, 15.Paulinho, 19.Willian, 9.Jesus, 10.Neymar.

México: 13.Ochoa, 2.Ayala. 3.Salcedo, 4.Márquez, 16.Herrera, 21.Álvarez, 18.Guardado, 23.Gallardo, 11.Vela, 14.Hernández, 22.Lozano.