La Roma sorprende y Liverpool remonta, ambos rumbo a semifinales

Por la jornada de vuelta de los cuartos de final de la Champions League, la Roma recibió en el Olímpico al Barcelona, mientra que Manchester City enfrentó al Liverpool en el Etihad. Manchester City cayó ante Liverpool 1-2 y la serie quedó 1-5 a favor de Liverpool. Roma hizo prevalecer su condición de local y dejó fuera al FC Barcelona con un 3-0 de local y 4-4 en la serie.

Manchester City vs Liverpool.
El encuentro de ida terminó 3-0 a favor de los “reds”, y el conjunto “ciudadano” buscaba un milagro en el Etihad. Los dirigidos por Guardiola se pusieron en ventaja a los 2´ minutos del encuentro. Una presión alta de los locales forzó la pérdida del balón en la salida, Fernandinho colocó un pase en profundidad para la corrida de Sterling que lazó un centró al pie de Gabriel Jesus que definió para poner el 1-0. Manchester City dominaba el encuentro.
Sin embargo, en la segunda parte aparecería el poderío ofensivo de los dirigidos por Klopp. Primero, al minuto 56´, Mohammed Salah pondría la igualdad y, al 77´ Firmino sentenció la serie a favor del Liverpool 1-2, 1-5 en el global y Liverpool en las semifinales de la Champions.

MAN. CITY: Ederson; Walker, Otamendi, Laporte; Bernardo, Fernandinho, De Bruyne, Silva; Sterling, Jesus, Sané.

LIVERPOOL: Karius; Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Chamberlain, Milner, Wijnaldum; Salah, Firmino, Mané.

Roma vs. FC Barcelona
El conjunto italiano sorprendió a un Barça que lució desconcertado todo el encuentro, Di Francesco le ganó la pulseada a Valverde y logró un resultado inpensado para dejar en el camino al conjunto catalán e inscribir su nombre en las semnifinales de la Champions League.
La Roma se puso en ventaja al minuto 6´del primer tiempo, un pelotazo largo que Dzeko supo controlar y, ganándole la posición a la defensa del Barça convirtió el 1-0. Un Barcelona desdibujado e irreconocible es lo que se vio en la primera parte. Así se fueron al descanso.
En la segunda etapa, Roma no cayó en la desesperación y, producto de eso llegó a la segunda conquista al minuto 58´. Una falta de Piqué sobre Dzeko en el área terminó en un penal a favor de los italianos. De Rossi se hizo cargo y convirtió desde los 12 pasos a pesar de que Ter Stegen adivinó la dirección del mismo.
Con la posibilidad de remontar la serie la Roma jugó con la desesperación del Barcelona y, nuevamente encontró los frutos de su paciencia. Al minuto 82´, un tiro de esquina y una anticipación en el primer palo por parte de Manolas sellarían el paso de la Roma a las semifinales ante la mirada atónita del FC Barcelona.

ROMA: Alisson; Fazio, Manolas, Juan; Florenzi, Strootman, De Rossi, Nainggolan, Kolarov; Schick, Dzeko

FC BARCELONA: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Roberto, Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez.