LDU comenzó con pie derecho su participación en la Copa Libertadores

Por la fase de grupos, Liga Deportiva Universitaria recibió en el estadio Rodrigo Paz Delgado al Club Atlético Peñarol. El resultado final fue 2-0 a favor de los albos frente a los carboneros.

Un primer tiempo, donde no existía un claro dominador, pero que al minuto 25′ se abrió el marcador.  Tras un tiro de esquina, Rodríguez peinó la pelota para que que aparezca Nicolás Freire y empuje la pelota para marcar el 1-0.

Después de la anotación, Liga quiso aumentar la cuenta, pero no tuvo fortuna en el último toque. Se fueron al descanso con ventaja por la mínima por parte del conjunto local.

Durante la segunda etapa, los albos buscaban insistentemente la segunda anotación, pero no tenían fortuna en el último toque. Sin embargo, al 81′ Rodrigo Aguirre se bautizó en la redes al anotar el 2-0, marcador con el cual se acabó el encuentro.