LDU perdió y se complica para clasificar a la siguiente fase de la Libertadores

Por la cuarta jornada del grupo D de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores, Liga Deportiva Universitaria, visitó en el estadio El Campeón del Siglo a Peñarol. El resultado terminó 1-0 a favor de los Carboneros frente a los Albos.

Un primer tiempo, donde no hubo un claro dominador, por lo que tampoco hubo mayores acciones de peligro. Por parte del conjunto carbonero, la acción más peligrosa fue al minuto 34′ con remate de Walter Gargano que pasó cerca del arco de Gabbarini.

Por su parte los albos llegaron con un cabezazo de Juan Luis Anangonó que controló el arquero local. Sin más acciones de peligro, la primera parte finalizó con igualdad a ceros.

El inicio del segundo tiempo, continuaba sin tener un claro dominador. Sin embargo, para el minuto 70′ una gran jugada por la banda izquierda de Brian Rodríguez, este centró para que Cristian ‘el cebolla’ Rodríguez, que de un remate de zurda, marcó el 1-0 para los Carboneros.

Para los últimos minutos, Peñarol buscó ampliar el marcador, pero encontró en Gabbarini un candado que evitó ver caer su valla una vez más. Por lo que el partido terminó con derrota de los albos por la mínima diferencia.