Macará sacó un empate en Venezuela y no le alcanzó para avanzar de fase

Este viernes por el partido de vuelta de la Copa Conmebol Libertadores se enfrentaron las escuadras de Deportivo Táchira-Macará en el Estadio polideportivo Pueblo Nuevo. El resultado quedó 0-0 con lo cual se clasificaron los venezolanos por haber anotado gol de visitante en el empate 1-1 que se registró en Ambato

Primer Tiempo

En los primeros minutos el conjunto ecuatoriano tomó la iniciativa con llegadas sin profundidad de Ronal Champang. A los 7′ minutos sin embargo un remate de Joel Chacón llegó a las manos de Pabón.

No obstante el Macará se empezó a mostrar más en la cancha y asustó a los venezolanos, al 12′ un cabezazo de Carlos Arboleda pasó encima del arco de Velásquez.

Así el guaytambo ganó en confianza y comenzó a ganar la posesión del esférico cuando presionaron al rival en su propio territorio, al minuto 28 una tijera elaborada por Ronal Champang atajó Velásquez y en el rebote Arboleda no le pudo pegar bien al balón, convirtiéndose en la jugada más peligrosa de la primera etapa.

Táchira intentó llegar poco a poco a puerta de los ambateños y recién en los últimos minutos se adentró al arco de Macará; sin embargo la buena reacción de los defensores ecuatorianos impidió que sean ar mas letales los remates venezolanos. Solo al Johan Moreno sacó un remate que se fue encima del arco de Pabón.

Segundo Tiempo

En los primeros minutos Táchira cambió de actitud y comenzó a manejar las acciones de compromiso; entonces fue al 48′ que Infante envió un centro, al cual  Almirón no pudo llegar; después de 1 minuto el mismo el mismo Infante envió un centro que atajó Pabón sin dificultades.

Sin embargo la presión que logró el equipo venezolano encerró a los ambateños por lo cual no pudieron hilvanar jugadas claras en puerta contraria. Así Táchira siguió llegando al arco de Macará y estuvo cerca de abrir el marcador con Romeri Villamizar, quien envió pelotas profundas al arco que fueron atrapadas por Adonnis Pabón que mostró mucha seguridad en la puerta del conjunto celeste.

En el último cuarto de hora Macará recobró fuerzas y con las variantes se aproximó al arco de Beycker Velásquez. Ricardo Acosta fue pieza fundamental para buscar contragolpes, sin embargo Juan Manuel Tévez, Ronal Champang y Diego Ávila no estuvieron atentos  para poner el tanto de la clasificación en San Cristobal.

Así el juego culminó empatado a cero goles por bando, lo cual hizo que Macará se eliminara por el gol recibido como dueños de casa. Ahora Táchira enfrentará a Independiente Santa Fe, mientras Macará regresará a casa.