Macará salió victorioso ante Guabirá por la Conmebol Sudamericana

Por el encuentro de ida de la primera fase de la Conmebol Sudamericana, Macará recibió a Guabirá de Bolivia en el Bellavista de Ambato. El resultado final fue 2-1 con anotaciones de Carlos Arboleda y Ronald Champang para los locales; descontó para Guabirá Gualberto Mojica.

En la primera parte el cuadro local tuvo el dominio del balón, sin embargo, Guabirá se adelantó en el marcador. Al minuto 27′ Gualberto Mojica marcó la primera anotación del encuentro. Pero casi a jugada seguida (29′) Ronald Champang se encargó de igualar el cotejo. Macará continuó dominando las acciones y, al minuto 35′, Leonel Quiñónez asistió a Carlos Arboleda para que este último le de la vuelta al marcador, 2-1. Así finalizaron los primeros 45′ minutos.

En la segunda parte las acciones se emparejaron pero ninguno de los dos equipos pudo convertir en la portería contraria. El encuentro finalizó 2-1 con lo que Macará va con una ligera ventaja a enfrentar el encuentro de vuelta en Montero, Bolivia.