México a un paso de octavos tras vencer a Corea del Sur

En el Rostov Arena se midieron México y Corea del Sur por la segunda fecha del grupo F del mundial Rusia 2018. El resultado final fue 2-1 a favor del “Tri”, que lidera el grupo con 6 puntos y deja sin posibilidades a Corea del Sur. Los goles fueron convertidos por Carlos Vela y Javier Hernández para México, descontó para Corea del Sur Heung-Min Son.

Durante los primeros instantes del encuentro, México tuvo la posesión de balón, pero Corea del Sur inquietaba más la portería de Ochoa. Al minuto 25´ llegó la anotación para el cuadro mexicano. El juez central señaló el punto penal, Guardado levantó un centro y el esférico impactó en la mano de uno de los defensores. Vela fue el encargado de convertir el penal en gol y marcar el 1-0.

A partir del gol, México tomó las riendas del encuentro, monopolizó la posesión de balón y se “cocinaba” la segunda conquista. Por su parte, Corea del Sur apostó a los contragolpes como arma principal para inquietar a Ochoa. A pesar del dominio mexicano, no pudieron ampliar su ventaja y la primera parte terminó 1-0.

Ya en la segunda parte, al minuto 66´, apareció la figura de Javier “Chiccharito” Hernández para marca la segunda del encuentro, la segunda para México y casi sentenciar el compromiso. Después de driblar a su celador sacó un potente disparo para inflar las redes y poner el 2-0 en el marcador.

En el ocaso del partido (92´), llegó el descuento para el cuadro asiático. Un disparo desde fuera del área por parte de Heung-Min Son sorprendió a “Memo” Ochoa que no pudo hacer mayor cosa para evitar que el marcador se ponga 2-1.

Con este resultado México se pone en la cima del grupo F con 6 puntos y tiene un pie y medio dentro de los octavos de final. En la otra vereda, Corea del Sur ya forma parte del grupo de selecciones que quedaron sin posibilidades de seguir avanzando.

MÉXICO: 1. G. Ochoa; 21. E. Álvarez, 3. C. Salcedo, 15. H. Moreno, 23. J. Gallardo; 18. A. Guardado, 16. H. Herrera; 22. H. Lozano, 11. C. Vela, 7. M. Layún; 14. J. Hernández.

COREA DEL SUR: 23. Cho; 2. Lee Young, 20. Hyun-Soo, 19. Young-Gwon, 12. Min-Woo; 8. Ju, 16. Ki; 18. Moon, 17. Lee, 11. Hee-Chan; 7. Heung-Min Son