Mushuc Runa, debutó con empate en la CONMEBOL Sudamericana

En su debut en la Conmebol Sudamericana, por la primera fase, Mushuc Runa visitó en el estadio Santa Laura de Santiago de Chile, a Unión Española. El resultado terminó con empate 1-1 entre hispanos y el ponchito.

Un primer tiempo, donde el Mushuc Runa comenzó mejor, pero que de a poco Unión Española fue inclinando la cancha. Para la media hora del partido, el encuentro no tenía un claro dominador y era muy trabado,además que tenía pocas acciones de peligro. Antes de irse al descanso el equipo chileno, controló la pelota, pero sin tener claridad, por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, Unión Española salió con otra mentalidad y se hizo dueño de la pelota y acciones de peligro en busca de la primera anotación. Al minuto 60´ Mejía intentó desde fuera del área pero salvó el arquero Bernardo Medina, que hasta ese momento era la figura del partido.

Cuando mejor jugaba el cuadro local, llegó la primera anotación pero por parte del Mushuc Runa. Esteban Rivas de un remate de derecha marcó el 0-1 a favor del Ponchito y además el primer tanto del equipo en un torneo Conmebol. Durante los minutos finales, los hispanos buscaban el empate, pero el equipo ecuatoriano se defendió bien.

Sin embargo, al 90′ hubo un doble cabezazo en el área, para que el recién ingresado David Llanos ponga la igualdad 1-1 y con ese resultado se acabó el encuentro.