El Nacional ganó pero no pudo clasificar a los octavos de final

Por los dieciseisavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana, El Club Deportivo El Nacional recibió por el partido de vuelta a Defensa y Justicia en el estadio Olímpico Atahualpa. El partido finalizó 1-0  a favor de los criollo pero en el global quedo (1-2) para Defensa y Justicia que clasificó a la siguiente ronda del torneo.

Para el primer tiempo, El Club Deportivo El Nacional salió en busca de ponerse en ventaja rápidamente, pero aunque tenía el dominio del balón no tenía claridad en el último cuarto de cancha, además que la zaga del conjunto argentina se defendía bien.

Sin embargo, al minuto 20′ después de un gran pase en profundidad de Balda para Gracia que sacó un centro al área para que aparezca Daniel Angulo y de un remate ponga el 1-0 para los criollos que soñaban primero con igualar la serie y después buscar la clasificación.

Después de la anotación los criollos siguieron buscando el segundo tanto, que estuvo en los pies de Adolfo Muñoz pero no remató con claridad y la pelota se fue por encima del arco de Unsain. La primera acción de verdadero peligro que tuvo el conjunto del halcón fue al minuto 38′ con un disparo de Isnaldo que atento controló Padilla.

Antes de irse al descanso, la máquina gris tuvo otra vez la oportunidad de marcar con un disparo desde fuera del área de Alejandro Villalva pero la pelota se fue apenas desviada. Se fueron a los camerinos con victoria de los locales por la mínima.

SEGUNDO TIEMPO:

Durante el segundo tiempo, los criollos se fueron con todo en busca de aumentar la cuenta, pero no tenían fortuna. Al minuto 56′ hubo un centro de Segovia que no alcanzó a cerrar Ordóñez. Y al 69′ nuevamente Adolfo Muñoz tuvo la segunda pero el arquero Unsain estuvo para rechazar la pelota.

A minuto seguido Jorge Ordóñez también se la perdió, después de quedar solo frente al arquero pero disparo por encima del horizontal. Dos minutos después Bordagaray desbordó por la banda derecha y sacó un centro pero el arquero Padilla alcanzó a rechazar la pelota.

En los minutos finales antes de finalizado el partido, los locales seguían insistiendo pero no tuvieron fortuna, por lo que el partido finalizó con victoria 1-0 de El Nacional, pero en el global fue 1-2 a favor de Defensa y Justicia que clasificó a los octavos de final del torneo.