El Nacional tropezó ante Defensa y Justicia en el juego de ida

Este miércoles por los dieciseisavos de final de Copa Conmebol Sudamericana se enfrentaron las escuadras de Defensa y Justicia-El Nacional en el Estadio Norberto Tomaghello. El resultado final quedó a favor de los argentinos 2-0 con anotaciones de Nicolás Fernández y Christian Almeida

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra local se adueño de la posesión del balón, al primer minuto un remate de Ciro Rius determinó que Johan Padilla tenga actividad. Sin embargo con el pasar de los minutos los dueños de casa se acercaron pero con poca profundidad, y solo un cabezazo de Alexander Barboza inquietó a Johan Padilla antes de los 20 minutos.

No obstante con el pasar de los minutos la escuadra local se hizo más fuerte y con sendos remates de Ciro Rius y Leonel Miranda estuvo cerca de abrir el “score”. Sin embargo la magnífica presencia de Johan Padilla ahogó el grito de gol de los locales; Mientras tanto la máquina gris se acercó un remate de Ángel Gracia que no causó daños en la puerta del arquero Ezequiel Usain.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo la escuadra criolla tampoco fue protagonista de las acciones de riesgo, más bien los argentinos estuvieron cerca de abrir el marcador. Fue al minuto 50′ que Lisandro Martínez dio un frentazo al balón, al cual debió extremarse Johan Padilla para salvar a su equipo.

Sin embargo después de unos minutos el jugador que metió miedo a los argentinos fue Jonny Uchuari quien sacó un remate que atajó el golero Ezequiel Usain. Aunque esa fue una leve reacción de los criollos, porque de ahí en más los argentinos se volcaron al ataque; fue al 72′ que Nicolás Fernández aprovechó un error defensivo de César Batalla y sacó un remate raso que venció a Padilla.

Los jugadores de Defensa y Justicia sin embargo no cesaron en sus ataques a la puerta de la máquina gris y de forma inmediata al minuto 76′ Christian Almeida sacó un remate letal, el cual topó levemente Jonathan Carabalí y se escribió de esa forma el 2-0 a favor de los locales.

Nacional intentó reaccionar a través del “diablito” Lara sin embargo todo esfuerzo fue neutralizado por la zaga local; así la máquina gris se llevó un duro golpe en su visita a Defensa y Justicia.