Nigeria sorprendió a Islandia y le da un poco de vida a Argentina

Este viernes por la segunda fecha del grupo “D” del Mundial se enfrentaron las escuadras de Nigeria-Islandia en el Estadio Volgogrado Arena. El resultado quedó a favor de los africanos 2-0 con doblete de Ahmed Musa con lo cual el grupo está abierto para todos los equipos que buscan acompañar a Croacia a octavos

Desarrollo del partido

En los primeros minutos la escuadra de Islandia se mostró más intrépida en ataque,  sin embargo el arquero Uzoho se mostró solvente a la hora de atajar; al 21′ Ragnar Sigurdsson sacó un remate fuerte el meta envió al tiro de esquina.

Al minuto 33′ otra vez Islandia perdonó la vida a los africanos, Birkir Bjarnason, se perdió el gol de la ventaja frente al arco, cuando su remate se fue encima del travesaño; 2 minutos después ó Bödvarsson lanzó un centro al corazón del área nigeriana, ningún atacante pudo conectar de cabeza. Así el primer tiempo culminó 0-0 en Volgogrado.

En el segundo tiempo la escuadra de Nigeria hizo una variante con el ingreso de Ebehue que entró en lugar de Idowu; ese cambio hizo que los africanos salgan con más potencia, por lo cual al 48′ Ahmed Musa recibió un pase de Mosses, levantó el balón con clase y luego sacó un disparo letal que se fue al poste izquierdo de Halldorsson decretándose el 1-0.

Al 57′  Nigeria casi anota la segunda del partido. Wilfred Ndidi intentó de media distancia, y por poco infló las redes del cuadro europeo. Así mismo Víctor Mosses al 66′  intentó sorprender al meta Halldorsson, aunque su remate se fue desviado; León Balogun también de cabeza erró frente al arco de los “azules”. Sin embargo el celofán se volvió a romper al minuto 74′ con Ahmed Musa que decretó el 2-0 ante la algarabía de los africanos.

Ya en el último cuarto de hora Nigeria dominó y estuvo cerca de poner la tercera, sin embargo un penal a favor de Islandia hizo creer que el descuento se venía; finalmente Gylfi Sigurdsson erró el tiro penal, su remate pasó encima del travesaño y se fue a las gradas del estadio Volgogrado Arena.

Con estos resultados Croacia ya está clasificada en octavos con 6 puntos, mientras Nigeria es segunda con 3 unidades; no obstante Islandia y Argentina que tienen 1 punto, tienen posibilidades matemáticas  de acceder a octavos

Nigeria: Uzoho; Omeruo, Ekong, Balogun; Etebo, Mikel, Ndidi, Moses, Idowu; Musa, Iheanacho

Islandia:  Halldorsson;  Seaversson, Árnason, Sigurdsson, Magnusson; Gunnarson, Gislason, Bjarnason; Bodvarsson, Finnbogason