Perú eliminó a Uruguay desde los doce pasos y se medirá a Chile en semifinales

Por el último encuentro de cuartos de final de la Copa América Brasil 2019, Uruguay y Perú se midieron en Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía. El encuentro no se decidió en los 90′ minutos y se fueron a los disparos desde el punto penal. Perú convirtió los 5 penales mientras que por Uruguay erró Suárez y significó la eliminación de “la celeste”.

Arrancó el encuentro y Perú sorprendió a Uruguay al adueñarse de la posesión de balón. Uruguay presentó un juego más directo mientras que la selección “blanquiroja” elaboró más pero inquietó muy poco a la zaga “charrúa”. Uruguay se fue asentando en el campo de juego y al minuto 24′ Cavani erró la posibilidad más clara de la primera parte tras rebote de Gallese.

Al 29′ el juez central anuló la anotación de Uruguay debido a una posición adelantada. Los dirigidos por Tabraez finalizaron el primer tiempo de mejor manera, sin embargo eso no se reflejó en el resultado (0-0).

El segundo tiempo la tónica no varió y no se hicieron daño uruguayos y peruanos. El VAR anuló dos tantos a Uruguay, uno de Suárez y otro de Cavani, por posición adelantada. Los 90′ minutos finalizaron 0-0 y la serie se definió desde el punto final. Perú tuvo una tanda perfecta convirtiendo los 5 penales, mientras que por Uruguay falló Suárez y los “charrúas” quedaron eliminados.