Portugal con apuros clasificó a octavos, incluyendo un penal fallado por CR7

Este lunes por el último partido del grupo “C” se enfrentaron las escuadras de Irán-España en el Mordovia Arena. El resultado fue 1-1 con anotación de Ricardo Quaresma para los lusos, mientras para los asiáticos anotó  Karim Ansarifard

Desarrollo del partido

En los primeros minutos la escuadra de Portugal se acercó a la puerta de Irán, sin embargo los zagueros del conjunto asiático lo tenían referenciado a Cristiano Ronaldo. No obstante al 13′ Alireza Beiranvand, soltó la bola y casi se complica en su portería; minutos después un tiro libre ejecutado por CR7 impactó en la barrera del cuadro iraní. Por otro lado ellos solo se acercaban de contragolpe y en táctica donde Rui Patricio atajó toda acción de peligro.

Sin embargo la diana a favor de los lusos la puso Ricardo Quaresma al minuto 45′ con lo cual los comandados por Cristiano Ronaldo se fueron a camerinos con la parcial victoria.

Ya en el segundo tiempo la escuadra de Portugal manejó la posesión del balón, con llegadas de CR7 que fue el conductor de los lusos; aunque los iraníes comenzaron a cambiar algunas piezas y amedrentaron al arco de Rui Patricio; no obstante se decretó un nuevo penal a favor de Portugal el cual erró Cristiano Ronaldo de forma increíble.

Ya en los minutos finales cuando parecía que todo estaba controlado para los lusos se determinó penal para los asiáticos, al cobro fue Karim Ansarifard quien sentenció el 1-1 en el Mordovia Arena.

Con este resultado Portugal sumó 5 puntos igual que España, clasificándose ambas a octavos, sin embargo los goles a favor no favoreció a los lusos que quedaron segundos en su grupo y enfrentarán a Uruguay el próximo sábado.

Irán: Alireza Beiranvand,; Haji Safi, Ezatolahi, Poliralinji, Ebrahimi; Amiri, Taremi, Jahanbakhsh, Hosseini; Azmoun, Rezaeian.

Portugal: Rui Patricio; Pepe, Guerreiro, Fonte, Cedric; Joao Mario,  Adrien Silva, William, Andre Silva; Cristiano Ronaldo, Ricardo Quaresma