Rapinoe lleva a semifinales a Estados Unidos

Se disputó un gran partido este viernes 28 de junio a las 14:00 entre las selecciones de EEUU y de Francia, por los cuartos de final del Mundial Femenino, con resultado favorable para las americanas que ganaron 2-1 en el Parque de los Príncipes en París con un doblete de la jugadora Megan Rapinoe.

Desde el minuto de juego se observó un partido con grandes participaciones especialmente del ‘Team USA’ y con gol de camerino apenas a los cinco mintutos de juego y con gran definición de Rapinoe marca la primera. No se quedaron conformes con el único gol que tenían y las actuales campeonas buscaron llegar con más profundiad al arco rival y Mewis al final del primer tiempo casi sorprende a la portera francesa.

El segundo tiempo inicio como el primero, con un dominio notorio de Estados Unidos porque en tres minutos del segundo tiempo ya debían estar con un gol más pero la defensa de Francia cerró bien los espacios. A los 65 minutos Rapinoe marca el segundo del cotejo luego de un centro de Healh y la portera Bouhaddi no alcanzó a salvar a su selección. El gol del descuento llegó en el tramo final del partido, Renard marcó el gol que no fue suficiente para igualar la serie.

El ‘Team USA’ avanza a semifinales y será rival de Inglaterra este martes 2 de julio a las 14:00, EEUU avanza como favorita a mantenerse en el podio del certamen mundial.

Los equipos formaron con:

Estados Unidos: Naeher, Dunn, Sauerbrunn, Dahlkemper, O’Hara, Mewis (Lloyd), Ertz, Lavelle(Horan), Rapinoe (Press), Morgan, Heath y Gauvin.

Francia: Bouhaddi, Torrent, Mbock, Renard, Majri, Henry, Bussaglia, Diani, Thiney, Le Sommer (Asseyi), Gauvin (Cascarino)