Rusia en penales venció a España y clasificó a los cuartos de final

Por los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, La Selección de España se enfrentó a los anfitriones Rusia en el estadio Luzhnikí de la ciudad de Moscú. El partido en el tiempo reglamentario y prórroga se acabó empatado 1-1 y en los penales el marcador fue 4-3 a favor de los anfitriones.

En el estadio de Luzhnikí, ante un gran marco de público, la selección anfitriona del mundial recibió a España que desde los priemros minutos comenzó a hacer presión en área rival. Al minuto 12′ mediante la pelota quieta se abrió el marcador, después de un centro al área que Sergio Ramos forzó un despeje del capitán ruso Sergey Ignashevich que convirtió en propia puerta y marcó el 1-0 para La Roja.

Después de la anotación los ibericos seguían dominando el esférico y buscaban aumentar la ventaja, mientras que los dueños de casa querían el empate sobre todo con acciones de contragolpe y con pelotas altas que aprovecha Dzyuba, pero no encontraba un buen destino.

Antes de irse al descuento, llegó el tanto del empate. Al minuto 40′ después de un tiro de esquina Dzyuba cabeceó y la pelota golpeó en Pique que saltó con las manos arriba y el árbitro no dudo en pitar falta penal, el encargado desde los doce pasos fue el mismo Dzyuba que puso el empate 1-1 y con ese marcador se fueron al descanso.

SEGUNDO TIEMPO:

Durante el segundo tiempo, al igual que la tónica de la primera etapa, España intentaba imponer su ritmo de juego y marcar su segundo gol. Al minuto 58′ por poco lo logran después de un pase de Diego Costa para Isco que sacó un disparo que se fue apenas desviado.

Cerca del minuto 65′ Rusia llegó al área rival pero el recién ingresado Samedov se resbaló al ingresar al área y la pelota se fue al saque de arco, por parte de De Gea. Para los últimos minutos del tiempo completo la selección Sbornaya se defendía con todo ante los ataques de los españoles.

Al 84′ por poco llega la segunda de España, tras un bombazo de Iniesta que salvó el arquero Akinfeev y después con un disparo de Aspas que se fue apenas desviado. Al final el partido terminó empatado por lo que se fueron a la prórroga.

PRÓRROGA:

Apenas comenzado la primera prórroga del Mundial de Rusia 2018,  Isco desbordó por la banda izquierda y sacó un pase para Aspas que remató pero atentó despejó un zaguero ruso. Al 99′ Aspas intentó nuevamente con un remate desde fuera del arcó que el guardameta Akinfeev controló.

Para el segundo tiempo de la prórroga, España seguía presionado y al minuto 108′ Rodrigo definió con derecha pero Akinfeev salvó a su equipo de ver caer su valla. Al minuto 114′ hubo una acción en área Rusia que los españoles pidieron penal y el uso del VAR, pero después de escuchar la decisión el árbitro determinó que no hubo falta y siguieron las acciones.

Antes de finalizar los minutos de la prórroga las escuadras tuvieron acciones de peligro pero sobre todo con presión de España. Al final el partido siguió empatado por lo que se fueron a la definición por penales.

PENALES:

En la definición por penales, la Selección España comenzó pateando Iniesta, Pique y Ramos anotó mientras que Koke y Iago Aspas fallaron su respectivos penales que atajó el arquero Akinfeev, por su parte Smolov, Ignashevich, Golovin, Cheryshev convirtieron sus definiciones dándole la clasificación de Rusia a los cuartos de final del Mundial del cual es anfitrión.

España: 1.David De Gea, 4.Nacho, 3.Gerard Pique, 15.Sergio Ramos, 18.Jordi Alba, 21.David Silva, 8.Koke, 22.Isco, 5.Sergio Busquets, 20.Marco Asensio, 19.Diego Acosta.

Rusia: 1. Akinfeev, 2.Fernandes, 3.Kutepov, 4.Sergei Ignashevich, 13.Kudriashov, 7.Kuziaev, 11.Zobnin, 17.Golovin, 18.Zhirkov, 19.Samedov, 22.Dzyuba.