San Lorenzo con medio pie en cuartos de final de Copa Sudamericana

Por el encuentro de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana San Lorenzo recibió en el Pedro Bidegain a Nacional de Uruguay. Los dirigidos por Claudio Biaggio hicieron respetar su condición de local y vencieron 3-1 al club Uruguayo. Los goles fueron anotados por Erramuspe (EC) y Blandi en dos ocasiones para los locales, descontó Bergessio para la visita.

El encuentro inició con emociones, al minuto 19′ un centro desde tres cuartos de cancha por parte de Pereira fue controlado en el área por Reniero, que bajó el balón y sacó un centro que se desvió en Erramuspe e ingresó marcando el 1-0.

El encuentro fue dominado por el “Ciclón” y, al minuto 32′, Salazar robó un esférico en mitad de cancha y asistió a Blandi que ingresó al área y disparó potente para vencer al portero de Nacional.

Ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador parcial favorable a los dueños de casa 2-0.

En la segunda etapa, al minuto 70′ el juez central decretó tiro penal para Nacional. Bergessio fue el que tomó la responsabilidad del cobro y, con disparo cruzado, rasante y pegado al poste convirtió el descuento.

Al minuto 79′ el árbitro sancionó nuevamente tiro penal, esta vez para San Lorenzo, tras una falta sobre Gudiño dentro del área. Blandi tomó carrera, abrió el pie sacó su disparo. El esférico impactó en el poste izquierdo del portero e ingresó poniéndo cifras definitivas, 3-1.