Senegal venció a Polonia en el Spartak Stadium

Senegal sorprendió a Polonia en Moscú y lo venció por 2 goles a 1 en el último partido de la primera fecha del Mundial de Rusia 2018. El equipo africano aprovechó sus oportunidades para marcar quedarse con los 3 puntos. Por otro lado, Polonia no se sintió cómodo y no fue contundente en el ataque.

El primer tiempo en la capital rusa fue de mucha imprecisión y falta de eficacia en los últimos metros. Senegal supo leer de buena manera el partido, ya que ahorro energía, mantuvo el orden para buscar un posibilidad de anotar. Polonia no supo salir de la forma y le costó encontrar a su capitán, Robert Lewandowski. Al minuto 37, el equipo africano aprovechó los espacios. Movió el balón de derecha a izquierda que terminó con un remate frontal. Thiago Cionek descolocó a su portero para anotar el cuarto autogol del mundial. Al terminar el primer tiempo, Senegal se adelantó en el resultado por 1 a 0.

La segunda mitad no fue distinta. Los africanos controlaron el tiempo para que Polonia se desespere. Al minuto 60 se produjo una jugada curiosa. Mbaye Niang se encontraba fuera de la cancha por una lesión y solicitaba el ingreso al campo de jugo. El mismo se dio cuando Polonia retrocedía el balón. El delantero africano se anticipó a todos y tocó el esférico por un lado de Szczesny. Los europeos lograron descontar en el marcador al minuto 86 con anotación de Grzegorz Krychowiak.