Sornoza dio el pase de gol en el triunfo y clasificación a semis del Fluminense en la Sudamericana

Por los cuartos de final de vuelta de la Conmebol Sudamericana, Fluminense, equipo de Junior Sornoza visitó a Nacional en el estadio Gran Parque Central. El ecuatoriano fue titular y capitán en el encuentro, además dio la asistencia del gol de su equipo para el 0-1 global (1-2) en la clasificación a semis del Flu.

Los equipos llegaban tras haber empatado 1-1 en Río de Janeiro, con ventaja para Nacional por gol de visitante. Por lo que desde los primeros minutos Fluminense quiso imponer su juego y aunque en en los primeros 45 minutos dominó el esférico no tuvo fortuna al momento de convertir. Se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, el Flu encontró el gol rápidamente, al 49′ después que el arquero Conde intentará salir jugando, el ecuatoriano Junior Sornoza aprovechó para quitarle la pelota y meter un pase para Luciano que se sacó al guardameta y de un remate puso el 0-1 dándole la ventaja al equipo brasileño.

Minutos después Nacional, pudo empatar pero no tuvo fortuna, con el pasar de los minutos el equipo tricolor uruguayo quería la igualdad, pero no tenía claridad en el último toque, por su parte el Fluminense intentaba aumentar la cuenta mediante el contragolpe.

Durante los minutos finales. el conjunto uruguayo seguía buscando la igualdad, pero la zaga y arquero del Flu estaban concentrados atrás y evitaban todo ataque del rival. Al final el partido terminó con victoria y clasificación a semifinales de la Copa Sudamericana del Fluminense, capitaneado por el ecuatoriano Junior Sornoza.

Mira el pase de gol del ecuatoriano:

Nacional: 1.Conde, 4.Fucile, 5.García, 6.Rolin, 22.Espino, 14.Castro, 13.Zunino, 19.Romero, 20.Pena, 17.Oliva, 24.Bergessio

Fluminense: 22. Julio César, 3.Gum, 23.Digao, 6.Ayrton, 14.Ibañez, 5.Airton, 10.Junior Sornoza, 16.Jádson, 25.Richard, 18.Everaldo, 29.Luciano.