Suecia goleó y clasificó a octavos de final de la Copa del Mundo

Por la segunda fecha del mundial femenino, Tailandia visitó a Suecia en el estadio Allianz Riviera. Suecia venía ganando la primera fecha ante Chile por 2-0, mientras que las Tailandesas cayeron por 13-0 ante Estados Unidos. El resultado final fue victoria contundente de Suecia por 5-1.

Arrancó el partido y, al  min 6’, Rubensson mandó un centro a balón parado y Sambrant cabeceó al centro del área marcando su primer gol en el mundial. Al min 19’ Asllani concretó la segunda para las Nordicas. Las Tailandesas defendían con 7 mujeres su área para ya no recibir goles, pero al min 42’ Rolfo marcó la tercera con un remate potente de pierna izquierda. Así se fueron al descanso con el marcador 3-0.

En el tiempo de completo, Tailandia supo ubicarse mejor en la cancha, ahora llegando en contragolpes al área de Suecia. Al min 67’ Intamee disparó al área de Suecia pero la defensa lo supo controlar. Al min 81’ Hurtig convirtió la cuarta para Suecia. Al min 90’ Tailandia encontró el gol del honor en los pies de su capitana Sungngoen después de una gran jugada personal. En los minutos finales, Rubensson convertiría la quinta diana desde los doce pasos.

Con este resultado Suecia se ubica en primer lugar parcialmente con 6 puntos, mientras que Tailandia es última con 0 unidades. Tailandia ya eliminada del mundial femenino se medirá ante Chile en la última fecha. Suecia y Estados Unidos cerrarán la fase de grupos.