Suecia venció por la mínima y clasificó a los cuartos de final del Mundial Femenino

Por los octavos de final del Mundial Femenino, la Selección de Suecia se enfrentó a su similar de Canadá en el estadio Parque de los Príncipes. El resultado terminó 1-0 a favor de las suecas que clasificaron a los cuartos de final.

Un primer tiempo, donde el partido fue parejo con acciones para las dos selecciones que no estuvieron final en el último cuarto de cancha. Por lo que el primer tiempo se acabo con empate a ceros.

Durante la segunda etapa, Suecia salió con mayor iniciativa y al minuto 55′ Blackstenius marcó el 1-0. Minutos después Canadá buscó el empate y al minuto 68′ tuvo la oportunidad de empatar desde los doce pasos, pero el penal pateado por Beckie lo atajó la portera Lindahl.

Por su parte en los minutos finales, esta vez la árbitra pitó falta penal para las suecas, pero tras revisión del VAR se anuló la jugada. Al final el partido terminó con victoria por la mínima de Suecia que clasificó a los cuartos de final, donde enfrentará a Alemania.